Genussvolle Kunst in unserem Restaurant in 1140 Wien

Unsere Spezialität liegt in der Zubereitung von köstlichem Maki, Sushi, Sashimi und Rolls, wobei wir Ihnen ebenso eine breite Auswahl an anderen authentischen japanischen Gerichten bieten. Die Vielfalt unserer Speisekarte kann je nach Standort variieren, um Ihren Gaumen mit einzigartigen Geschmackserlebnissen zu verwöhnen. Ob Fleischliebhaber, Fans von Meeresfrüchten, Vegetarier oder Veganer – bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für eine Reservierung in unserem Lokal im 14. Bezirk steht Ihnen unser Buchungstool zur Verfügung. Möchten Sie unser Lokal im 22. Bezirk besuchen, bitten wir Sie, telefonisch einen Tisch zu reservieren. Tauchen Sie ein in die Welt der kulinarischen Kunst bei Origami Sushi und lassen Sie sich von unseren exquisiten Kreationen begeistern. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!

Die unglaubliche Vielfalt japanischer Küche

Japan bietet eine reiche Vielfalt traditioneller Gerichte, die oft von regionalen Besonderheiten geprägt sind. Zu den wohl bekanntesten japanischen Spezialitäten zählt natürlich Sushi und dessen verschiedene Arten wie zum Beispiel Nigiri, Maki oder Sashimi. Aber das ist noch längst nicht alles. Sicher kennen Sie Tempura: frittierte Meeresfrüchte, Gemüse oder Fleisch in einem leichten Teigmantel. Vielleicht sind Ihnen auch Ramen – herzhafte Nudelsuppen mit verschiedenen Beilagen – bekannt. Bei Udon Suppen erwartet Sie eine schmackhafte Brühe mit dicken, weichen Weizennudeln und verschiedenen Toppings. In unserem Restaurant in 1140 Wien bieten wir einige dieser Spezialitäten und noch viel mehr. Gustieren Sie gerne online auf unserer Webseite durch unsere Speisekarte oder kommen Sie gleich persönlich bei uns in einem unserer Lokale vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Erfrischung pur mit dem trendigen Bubble Tea

Bubble Tea, auch als Boba Tea oder Perlenmilchtee bekannt, ist ein erfrischendes und trendiges Getränk, das seinen Ursprung in Taiwan hat. Es hat sich in den letzten Jahren zu einem weltweit beliebten Phänomen entwickelt und hat auch bei uns, in unserem Restaurant in 1140 Wien Einzug gefunden. Der Name „Bubble Tea“ leitet sich von den charakteristischen Tapioka-Perlen ab, die sich am Boden des Getränks befinden. Diese kleinen, kugelförmigen Perlen bestehen aus Tapiokastärke und verleihen dem Getränk nicht nur eine einzigartige Textur, sondern auch einen unterhaltsamen und süßen Biss. Die Perlen werden vor der Zubereitung des Getränks gekocht und können verschiedene Geschmacksrichtungen wie Karamell, Erdbeere, Mango, Matcha und vieles mehr annehmen. Erfahren Sie im weiteren Text noch mehr über dieses spezielle und köstliche Getränk.

Erfahren Sie noch mehr über die leckeren Perlen

Das eigentliche Getränk besteht in der Regel aus einer Basis von schwarzem oder grünem Tee, der mit Milch oder Fruchtsaft vermischt wird. Dadurch entstehen zahlreiche Geschmackskombinationen, die von traditionell bis modern reichen. In unserem Restaurant in 1140 Wien bieten wir die besonderen Geschmackserlebnisse einerseits auf Basis von Früchtetee, in den Geschmacksrichtungen Passionsfrucht, Blaubeere, Grapefruit, Erdbeere und Himbeere, an. Milchliebhaber können aus unserem Angebot aus Classic milk tea, Milk tea with brown sugar, Taro milk tea und Matcha milk tea wählen. Der besondere Reiz von Bubble Tea liegt nicht nur im unverwechselbaren Geschmack, sondern auch im visuellen Aspekt. Die bunten Perlen, die im Getränk auf und ab tanzen, machen es zu einem echten Hingucker. Schließlich „trinkt“ das Auge bekanntlich mit.

Leckerer Don – die japanische Antwort auf Bowls

Der Begriff „Don“ leitet sich vom japanischen Wort „donburi“ ab, was so viel wie Schale oder Schüssel bedeutet. In der japanischen Gastronomie bezieht sich „Don“ also auf eine Schale mit Reis, die mit verschiedenen köstlichen Zutaten getoppt wird. Auf der Speisekarte von unserem Restaurant in 1140 Wien finden Sie ebenfalls herrliche Don-Gerichte, wie zum Beispiel unser Tori Don: saftige Hühnerkeule auf Reis mit Terriyaki. Allen Fischliebhabern legen wir unseren Lachs Don ans Herz – sie werden begeistert sein! Vegetarier kommen mit unserem Tofu Don mit roter Curry Sauce voll auf Ihre Kosten. Sie wollen einmal etwas ganz Spezielles ausprobieren? Wie wäre es dann mit unserem Unagi Don? Bei dieser Variante servieren wir Ihnen frisch gegrillten Aal auf saftigem Reis.

Genießen Sie die Vielfalt unserer Sushi-Kreationen

In Origami Sushi zelebrieren wir die sorgfältige und präzise Kunst der Sushi-Zubereitung, die ein hohes Maß an Geschicklichkeit und Erfahrung erfordert. Unsere Meister beherrschen diese Kunst in Perfektion. Traditionelles Sushi ist eine harmonische Kombination aus frischem Fisch oder Meeresfrüchten, köstlichem Sushi-Reis und häufig weiteren Zutaten wie Nori (getrocknete Seetangblätter), Gemüse oder Sojasauce. Unsere Sushi-Auswahl umfasst verschiedene Arten, darunter Nigiri, Maki, Temaki, Uramaki und vieles mehr. Jede Variante verbindet subtile Geschmacksnuancen zu einem wahren Gaumenschmaus. Besonders wichtig ist uns die Qualität und Frische unserer Zutaten, da sie eine entscheidende Rolle für das herausragende Geschmackserlebnis unserer traditionellen japanischen Köstlichkeiten spielen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Sushis und genießen Sie die Vielfalt unserer köstlichen Kreationen. Besuchen Sie uns in unserem Restaurant in 1140 Wien.

Mit höchster Sorgfalt und Expertise zum Sushi-Erlebnis

In unserem Restaurant in 1140 Wien bereiten wir unser Sushi mit meisterhaftem Können zu, um Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten. Zu Beginn wird der Sushi-Reis gründlich gewaschen und anschließend gekocht, bis er die perfekte Konsistenz für Sushi erreicht. Die Kunst besteht darin, ihn genau richtig zu garen, sodass er eine angenehme Textur erhält. Nach dem Kochen wird der Reis mit einer delikaten Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz verfeinert, um ihm die charakteristische Sushi-Note zu verleihen. Für unser Nigiri Sushi formen unsere erfahrenen Sushi-Meister kleine Portionen Reis zu länglichen Ovalen, auf welche sie frischen Fisch oder exzellente Meeresfrüchte legen. Hierbei ist das richtige Fingerspitzengefühl gefragt, um den Fisch perfekt mit dem Reis zu verbinden. Jetzt nur noch genießen!

Vom fermentierten Fisch zum Sushi: Ein Blick zurück

Die faszinierende Geschichte von Sushi und Nigiri hat ihren Ursprung bereits im 4. Jahrhundert v. Chr. In Südostasien, wo Fische zur Konservierung in Reis eingelegt wurden, um sie für eine längere Zeit aufzubewahren. Der Reis wurde aber nicht verzehrt, sondern sollte den Fisch nur frisch halten. Im 8. Jahrhundert bedienten sich die Japaner einer ähnlichen Methode namens „Narezushi“, wovon sich der heutige Begriff Sushi herleiten lässt. Diese Technik des Fisch-Fermentierens entwickelte sich weiter, bis im 17. Jahrhundert das Edo-mae Sushi entstand. Die Sushi-Köche begannen frischen Fisch mit Reis zu kombinieren und ihn gleich zu servieren. Sushi wurde immer beliebter und ist bis heute ein fixer Bestandteil der japanischen Esskultur. Genießen Sie auch in unserem Restaurant in 1140 Wien bestes Sushi!